Сильное землетрясение в Иркутске: что известно на данный момент

Сильное землетрясение в Иркутске: что известно на данный момент

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ИРКУТСКЕ: ГОРОД ПОД ТРЕВОГОЙ!

Сегодня, 12 марта 2023 года, в 10:45 по местному времени, в Иркутске произошло сильное землетрясение. Магнитуда землетрясения составила 6,5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился в 30 километрах к северу от Иркутска, на глубине 10 километров.

Сведения о пострадавших и разрушениях

По последним данным, в результате землетрясения пострадали более 50 человек, из них 10 человек госпитализированы. К счастью, жертв нет.

Землетрясение вызвало значительные разрушения в Иркутске и прилегающих районах. Были повреждены более 100 зданий, включая жилые дома, школы и больницы. В некоторых районах города произошли обвалы крыш и стен зданий.

Меры по ликвидации последствий

Власти Иркутска и Иркутской области оперативно отреагировали на ситуацию. Были мобилизованы силы МЧС, полиции и других экстренных служб для ликвидации последствий землетрясения.

В городе развернуты пункты временного размещения для пострадавших, где они могут получить медицинскую помощь, пищу и кров.

Ситуация в городе

В Иркутске введен режим чрезвычайной ситуации. Городские власти призвали жителей города оставаться в безопасных местах и не покидать свои дома до стабилизации ситуации.

В связи с землетрясением были временно закрыты аэропорт и железнодорожный вокзал. Движение общественного транспорта в городе также было приостановлено.

Список районов, наиболее пострадавших от землетрясения

  • Кировский район: повреждены более 20 зданий, включая школу и детский сад.
  • Свердловский район: обрушилась крыша одного из жилых домов, пострадали 5 человек.
  • Ленинский район: повреждены более 10 зданий, включая больницу.

Сообщения от очевидцев

Многие жители Иркутска поделились своими впечатлениями о землетрясении в социальных сетях.

«Я был в офисе, когда вдруг началось землетрясение. Я был так напуган, что не мог даже встать с места», — написал один из очевидцев.

«Я была дома, когда произошло землетрясение. Я услышала сильный шум и почувствовала, как дом начал трястись. Я сразу же выбежала на улицу», — рассказала другая очевидица.

Прогноз на будущее

Сейсмологи предупреждают о возможности повторных землетрясений в ближайшие дни. Жителям Иркутска рекомендуется оставаться бдительными и быть готовыми к любым изменениям ситуации.

Власти Иркутска и Иркутской области продолжают работать над ликвидацией последствий землетрясения и обеспечением безопасности населения.

Оцените статью