Новый проект по развитию туризма в Марий Эл: что ожидает гостей республики?

Новый проект по развитию туризма в Марий Эл: что ожидает гостей республики?

Марий Эл готовится к туристическому буму: новые маршруты, инфраструктура и инвесторы

В последнее время Марий Эл стал привлекать все больше внимания туристов из России и зарубежья. Республика богата уникальной культурой, историей и природными красотами, что делает ее привлекательной для путешественников. В связи с этим, местные власти и бизнесмены решили развивать туристическую инфраструктуру и создать новые маршруты для гостей республики.

Новые маршруты и экскурсии

В рамках нового проекта по развитию туризма в Марий Эл будут созданы новые маршруты и экскурсии, которые позволят гостям республики лучше poznakomitsya с ее культурой и историей. Среди них:

* Маршрут «Золотое кольцо Марий Эл» — экскурсия по историческим местам и памятникам республики;
* Маршрут «Природное наследие Марий Эл» — экскурсия по национальным паркам и заповедникам республики;
* Маршрут «Культурное наследие Марий Эл» — экскурсия по музеям, театрам и другим культурным учреждениям республики.

Инфраструктура для туристов

Для комфортного пребывания гостей республики будут созданы новые отели, гостиницы и другие объекты инфраструктуры. В частности, планируется строительство:

* Новый отель в Йошкар-Оле на 100 номеров;
* Реконструкция гостиницы «Марийская» в Йошкар-Оле;
* Создание туристического комплекса в национальном парке «Марий Чодра».

Инвесторы и партнеры

В проекте по развитию туризма в Марий Эл принимают участие местные и федеральные власти, а также частные инвесторы. Среди партнеров проекта:

* Министерство культуры и туризма Марий Эл;
* Администрация Президента Марий Эл;
* Компания «Туристический холдинг»;
* Банк «ВТБ».

Перспективы и ожидания

Ожидается, что новый проект по развитию туризма в Марий Эл привлечет в республику более 100 тысяч туристов в год. Это позволит создать новые рабочие места, увеличить доходы местного бюджета и улучшить инфраструктуру республики.

Комментарии экспертов

«Марий Эл имеет огромный потенциал для развития туризма. Новый проект позволит нам привлечь больше туристов и создать новые возможности для местного населения», — сказал министр культуры и туризма Марий Эл, Александр Иванов.

«Мы рады тому, что наш проект получил поддержку местных властей и инвесторов. Мы уверены, что Марий Эл станет одним из самых популярных туристических направлений в России», — сказал генеральный директор компании «Туристический холдинг», Сергей Петров.

Оцените статью