Новый поворот в ливийском кризисе: что происходит в стране после смерти Хафтара?

Новый поворот в ливийском кризисе: что происходит в стране после смерти Хафтара?

Ливия на грани новой гражданской войны: что происходит в стране после смерти Хафтара?

После смерти фельдмаршала Хафтара, который контролировал восточную часть Ливии, в стране начался новый виток политического кризиса. Несмотря на то, что его смерть была объявлена еще в апреле, только сейчас стало ясно, что это событие может привести к новой гражданской войне в стране.

Кто может заменить Хафтара?

После смерти Хафтара возник вопрос о том, кто может заменить его на посту лидера Ливийской национальной армии (ЛНА). Среди возможных кандидатов называются несколько имен, включая генерала Абдель-Раззака ан-Надури, который ранее занимал пост начальника штаба ЛНА.

Однако, по мнению экспертов, наиболее вероятным кандидатом на пост лидера ЛНА является генерал Халифа Хафтар, сын покойного фельдмаршала. Он уже занимает пост командующего ЛНА и имеет поддержку многих офицеров и солдат.

Какова роль России в ливийском кризисе?

Россия играет важную роль в ливийском кризисе, поддерживая ЛНА и Хафтара. Москва считает, что ЛНА является законным правительством Ливии и что Хафтар является законным лидером страны.

Однако, после смерти Хафтара Россия может изменить свою позицию и начать поддерживать нового лидера ЛНА. Это может привести к изменению баланса сил в регионе и к новым геополитическим последствиям.

Какова роль Турции в ливийском кризисе?

Турция играет противоположную роль в ливийском кризисе, поддерживая правительство национального согласия (ПНС) в Триполи. Анкара считает, что ПНС является законным правительством Ливии и что Хафтар является узурпатором власти.

После смерти Хафтара Турция может попытаться укрепить свое влияние в регионе и поддержать ПНС в его борьбе против ЛНА.

Какова роль Европейского союза в ливийском кризисе?

Европейский союз играет важную роль в ливийском кризисе, пытаясь урегулировать конфликт дипломатическим путем. ЕС считает, что ливийский кризис может привести к новой волне мигрантов в Европу и к нестабильности в регионе.

Однако, после смерти Хафтара ЕС может изменить свою позицию и начать поддерживать нового лидера ЛНА. Это может привести к изменению баланса сил в регионе и к новым геополитическим последствиям.

Какова роль США в ливийском кризисе?

США играют ограниченную роль в ливийском кризисе, поддерживая дипломатические усилия ЕС и ООН. Вашингтон считает, что ливийский кризис является внутренним делом Ливии и что США не должны вмешиваться в конфликт.

Однако, после смерти Хафтара США могут изменить свою позицию и начать поддерживать нового лидера ЛНА. Это может привести к изменению баланса сил в регионе и к новым геополитическим последствиям.

Что происходит в Ливии сейчас?

В настоящее время в Ливии происходит борьба за власть между различными группировками и фракциями. ЛНА и ПНС продолжают бороться за контроль над страной, а международное сообщество пытается урегулировать конфликт дипломатическим путем.

Однако, после смерти Хафтара ситуация в Ливии может измениться радикально. Новый лидер ЛНА может изменить баланс сил в регионе и привести к новым геополитическим последствиям.

В любом случае, ситуация в Ливии остается нестабильной и может привести к новой гражданской войне в стране.

Оцените статью