Каскелен: город будущего или заброшенный проект? Новости из Казахстана

Каскелен: город будущего или заброшенный проект? Новости из Казахстана

Каскелен: город будущего или заброшенный проект? Новости из Казахстана

Каскелен — это город в Алматинской области Казахстана, который был основан в 1969 году как центр по добыче урана. Однако, с начала 2000-х годов город начал приходить в упадок, и сегодня он является одним из самых загадочных и заброшенных мест в стране.

История Каскелена

Каскелен был основан в 1969 году как закрытый город, где проживали работники уранового комбината. Город был спроектирован как современный и комфортный, с широкими улицами, зелеными зонами и современной инфраструктурой. Однако, с начала 2000-х годов город начал приходить в упадок.

Причины упадка Каскелена

  • Закрытие уранового комбината: в 2001 году урановый комбинат был закрыт из-за экономических трудностей, что привело к массовой безработице и оттоку населения.
  • Отсутствие инвестиций: после закрытия комбината, город не получал достаточных инвестиций для поддержания инфраструктуры и создания новых рабочих мест.
  • Экологические проблемы: город расположен в зоне высокой радиоактивности, что создает опасность для здоровья жителей.

Современное состояние Каскелена

Сегодня Каскелен является одним из самых заброшенных городов в Казахстане. Большая часть зданий и сооружений находится в аварийном состоянии, а улицы пусты и безлюдны.

Фотографии из Каскелена

Недавно в сети появились фотографии из Каскелена, которые шокировали общественность. Фотографии показывают пустые улицы, разрушенные здания и заброшенные объекты инфраструктуры.

Будущее Каскелена

Власти Казахстана планируют восстановить Каскелен и превратить его в современный город с развитой инфраструктурой и новыми рабочими местами. Однако, пока что проект находится в стадии разработки, и будущее города остается неопределенным.

Выводы

Каскелен — это город с богатой историей и трагическим будущим. Власти Казахстана должны принять меры для восстановления города и создания новых условий для жизни и работы жителей.

Оцените статью